"Лазанья" из ананаса
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:33:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 56 |
Ананас | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | 70 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Этот рецепт некоторое время назад нашла в инете. Очень он меня заинтересовал. Тем более, что ананасы я очень даже уважаю. Пригодился он мне, когда купила ананасик, скажем прямо - НИКАКОЙ. Получилось очень вкусно. Правда, я его подогнала под свой вкус. |
Ингредиенты.
Ананас почистить, убрать серединку и тонко нарезать. Сок при нарезке сливать в посуду. Затем туда добавить сок свежего имбиря и соевый соус.
Маленькую сковороду застелить пекарской бумагой. Выкладываем ананасы слоями. Каждый слой смазываем смесью и посыпаем простым сахаром.
Выпекаем при t=160 15 мин. Лишний сок, образовавшийся при приготовлении, сливаем и даем полностью остыть.
Разрезаем на порционные кусочки, посыпаем коричневым сахаром.
Теперь включаем горелку и делаем из сахара карамель. Или на несколько минут под гриль.
Приятного аппетита!