"Лазанья" из ананаса
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:33:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 56 |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сахар | 70 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Этот рецепт некоторое время назад нашла в инете. Очень он меня заинтересовал. Тем более, что ананасы я очень даже уважаю. Пригодился он мне, когда купила ананасик, скажем прямо - НИКАКОЙ. Получилось очень вкусно. Правда, я его подогнала под свой вкус. |

Ингредиенты.

Ананас почистить, убрать серединку и тонко нарезать. Сок при нарезке сливать в посуду. Затем туда добавить сок свежего имбиря и соевый соус.

Маленькую сковороду застелить пекарской бумагой. Выкладываем ананасы слоями. Каждый слой смазываем смесью и посыпаем простым сахаром.

Выпекаем при t=160 15 мин. Лишний сок, образовавшийся при приготовлении, сливаем и даем полностью остыть.

Разрезаем на порционные кусочки, посыпаем коричневым сахаром.

Теперь включаем горелку и делаем из сахара карамель. Или на несколько минут под гриль.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 














































...