Цукаты из арбузных корок

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:33:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Арбуз | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Вода | 50 мл |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 шт |
Вкуснейшие и полезнейшие сладости за сущие копейки!))) |
Всем привет! Сегодня коллега принесла на работу нечто Говорит попробуй и угадай, что это))))
На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась))) Рецепт для занятых)))
Итак, тут же расспросила про процесс приготовления.
Если любите готовить и полезные сладости, то этот рецепт для вас! После того как ваши любимые домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать.
1) Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см. и любой длины.
2) Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону.
3) Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем.
4) Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается).
5) Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (ну, или то, что от него осталось).
6) И так, сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее арбузные цукаты, ставим в духовку на 30-40 С и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее.
7) Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем в блюдце и угощаем ))))