Грушевое варенье с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:33:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
За что мы любим груши? В основном за приятные крупинки в структуре. А давайте добавим крупинок в варенье из груш. Да еще вкусных крупинок! |
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками.
Засыпать груши сахаром и залить лимонным соком. Дать постоять 2 часа для выделения сока.
Варить грушевое варенье 20 минут.
Через 20 минут половину грушевых долек вынуть из варенья и измельчить блендером или толкушкой. Вернуть пюре в варенье.
Мак подсушить на сухой сковороде, добавить в варенье. Поварить еще 5-10 минут.