Десерт "Пина Колада"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:33:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ананас | 1 шт |
| Кокос | 2 шт |
| Сливки | 250 мл |
Молоко кокосовое ![]() |
200 г |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ром | 1 стак. |
| Мята | по вкусу |
| Вкус прекрасного летнего коктейля, который можно есть ложкой. Почему бы и нет? |

Начнем с ананаса. У меня были 2 вот таких маленьких и симпатичных. Режем ананас на кусочки, посыпаем сахаром и заливаем ромом. Ром не жалейте, мы его не переводим зря! Оставляем в холодильнике мариноваться минут на 15.

Дальше-крем. Для него примерно 250 мл жирных сливок взбиваем миксером до пиков. Затем добавляем сгущенное молоко (не больше 2 ст. л., иначе перебьет вкус) и густые кокосовые сливки (200г). Миксер убираем в сторону и просто аккуратно смешиваем все ложкой. Убираем в холодильник (а еще лучше в морозилку) минут на 10.

Из двух кокосов сливаем воду (или предварительно ее выпиваем) и выскабливаем ложкой.

Достаем из холодильника ананас, аккуратно, при помощи сита, сливаем ром и оставляем его для будущих коктейлей (сам по себе очень вкусный ром получается, между прочим).

Далее в кокосы укладываем немного вымоченных в роме ананасовых долек, сверху немного кокосовой мякоти.

Сверху кладем немного охлажденного крема. Далее опять ананас, кокосовая мякоть... и так до того, как закончатся ингредиенты.

Последний слой-крем. Украшаем веточкой мяты или мелиссы и долькой ананаса.

Аккуратно накрываем крышечками кокосы и подаем с длинными десертными ложками.

Выходим на балкон, вдыхаем в себя теплый пряный летний воздух и наслаждаемся июлем и десертом!
Приятного аппетита!

P.s. При отсутствии свежих кокосов можно использовать кокосовые кранчи, предварительно вымоченные в молоке или, на крайний случай, кокосовую стружку, а подавать в креманках или бокалах.

Ночью в Москве: 














































...