Десерт "Пина Колада"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:33:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ананас | 1 шт |
Кокос | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Молоко кокосовое | 200 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ром | 1 стак. |
Мята | по вкусу |
Вкус прекрасного летнего коктейля, который можно есть ложкой. Почему бы и нет? |
Начнем с ананаса. У меня были 2 вот таких маленьких и симпатичных. Режем ананас на кусочки, посыпаем сахаром и заливаем ромом. Ром не жалейте, мы его не переводим зря! Оставляем в холодильнике мариноваться минут на 15.
Дальше-крем. Для него примерно 250 мл жирных сливок взбиваем миксером до пиков. Затем добавляем сгущенное молоко (не больше 2 ст. л., иначе перебьет вкус) и густые кокосовые сливки (200г). Миксер убираем в сторону и просто аккуратно смешиваем все ложкой. Убираем в холодильник (а еще лучше в морозилку) минут на 10.
Из двух кокосов сливаем воду (или предварительно ее выпиваем) и выскабливаем ложкой.
Достаем из холодильника ананас, аккуратно, при помощи сита, сливаем ром и оставляем его для будущих коктейлей (сам по себе очень вкусный ром получается, между прочим).
Далее в кокосы укладываем немного вымоченных в роме ананасовых долек, сверху немного кокосовой мякоти.
Сверху кладем немного охлажденного крема. Далее опять ананас, кокосовая мякоть... и так до того, как закончатся ингредиенты.
Последний слой-крем. Украшаем веточкой мяты или мелиссы и долькой ананаса.
Аккуратно накрываем крышечками кокосы и подаем с длинными десертными ложками.
Выходим на балкон, вдыхаем в себя теплый пряный летний воздух и наслаждаемся июлем и десертом!
Приятного аппетита!
P.s. При отсутствии свежих кокосов можно использовать кокосовые кранчи, предварительно вымоченные в молоке или, на крайний случай, кокосовую стружку, а подавать в креманках или бокалах.