Яблоки с маскарпоне
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:33:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 400 г |
Кальвадос | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Итальянский десерт. |
Яблоки очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Порезать яблоки тоненькими лепесточками.
Уложить все дно формы дольками по кругу с нахлестом.
Сбрызнуть Кальвадосом яблоки. Я делала дочке, поэтому столовую ложку яблочного сока смешала с чайной ложкой меда и сбрызнула этим сиропом яблоки.
Маскарпоне тщательно смешать с медом.
Выложить сырно-медовую массу на яблоки.
Поставить в духовку на самый верхний уровень, готовить до румяности крема.
Подавать горячим.