Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто фило | 12 шт |
Груша | 4 шт |
Конфитюр | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать низкокалорийный десерт - груши в хрустящем тесте фило с с низкокалорийный абрикосовым конфитюром D’arbo. |
Груши вымойте, срежьте нижнюю часть, удалите сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и почистите.
Заполните груши конфитюром и отложите.
Для каждой груши понадобится 3 листа теста. У меня были большие листы теста, я разрезала их пополам. Положите 1 лист теста фило, слегка смажьте его маслом. На него положите второй лист, слегка смажьте маслом и сверху положите третий лист, смажьте уголки маслом. Поставьте в центр грушу и заверните ее в тесто,
Оставив свободными концы, как у цветка.
Сверху я завязала тесто ниткой. Выпекайте груши в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут, до зарумянивания теста (когда груши остынут, не забудьте удалить нитки).
Наш низкокалорийный десерт готов! Приятного аппетита!