Десерт "Инжир с грецким орехом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:35:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Гвоздика | 1 шт |
| Корица | ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Мороженое | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
Инжир ![]() |
10 шт |
| Сахар | 200 г |
| С давних времен инжир известен нам как фиговое дерево, смоковница или смоква. Инжир родом из юго-западной части Малой Азии (Карии). Воины Александра Македонского брали с собой сушеные ягоды инжира, после боя эти маленькие природные сокровища возвращали им энергию и бодрость. |

Инжир моем, заливаем на 1-1,5 часа горячим молоком.

Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко. Часть орехов оставить целыми для подачи.

Орехи смешиваем с 1-2 ст. л. сахара и корицей.

У инжира увеличьте отверстие для наполнения плодов начинкой. Наполняем инжир грецким орехом с сахаром и корицей (2-3 ч. л.).

Уложите нафаршированный инжир в кастрюлю (сотейник). Добавьте гвоздику, сахар и воду. Ставим на огонь.

Как закипит, продолжаем варить 20 минут на слабом огне.

На тарелку укладываем ложку мороженого, сверху инжир, на инжир - половинку грецкого ореха. Поливаем оставшимся от тушения инжира соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 














































...