Вишня в собственном соку
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:35:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 3 кг |
Сахар | 1 кг |
Ацетилсалициловая кислота | 1 ч. л. |
Этот рецепт я привeз из Закарпатья много лет назад, успешно пользуюсь им. Вишня не требует стерилизации, консервации и хранения в холодильнике. Ягода используется в варениках, тортах и компотах, можно и просто так съесть. Сок вишни - для приготовления очень вкусного ликeра. |
Вишню помыть, высушить, очистить от косточек, засыпать в банку вместе с сахаром и ацетилсалициловой кислотой. Поставить банку в тeмное место, встряхивать содержимое 1-2 раза в день в течении 10 дней.
Использование ацетилсалициловой кислоты для приготовления пищевых продуктов смотреть на страничке - http://www.povarenok.ru/recipes/show/34640/