Десерт «Карамельный дуэт»
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:36:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Яблочный десерт с изюмом и изюминкой. Идею подглядела в кофейне, там готовят пирожное и украшают леденцом. А вот остальное – моя фантазия. Готовилось для сыночка и очень быстро испарилось! |
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Изюм замочить в кипятке на 5 минут.
Пока изюм размачивается, приготовим леденцы.
Железную тарелку чуть смазываем маслом, всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара и получения желтоватой массы. В детстве мы так готовили петушки.
На бумаге для выпечки рисуем карандашом узор и чайной ложечкой аккуратно выливаем 2 украшения. Ставим на 5 минут в холодильник для застывания.
Яблоко смешиваем с изюмом и сахаром.
Выкладываем горкой половину полученной массы на тарелку.
и поливаем чайной ложечкой тоненькой струйкой (делаем шапочку).
Сахар быстро застывает, его можно нагреть на огне, если не успели сделать.
Украшаем брусничным вареньем, оно придает кислинку, и застывшим леденцовым узором.
Приятное сочетание яблочка с хрустящей карамелькой не оставит равнодушным никого!
У меня получилось 2 вот такие тарелочки.
Делать нужно быстро, так как яблоко темнеет.
Приятного аппетита!