Банановый десерт с грильяжем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:36:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 4 шт |
Сахар коричневый | 34 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Красивый, сладкий, не сложный в приготовлении, где-то даже полезный десерт)). |
Для начала приготовим грильяж. Сразу оговорюсь, из такого количества продуктов грильяжа получится много, весь не используете, но меньшее количество готовить, мне кажется, смысла нет. Получается он очень вкусный, его можно и так схрумкать, вместо конфет. Итак, для начала обжарим слегка орехи на сухой сковороде. Выложим на гладкую поверхность-силиконовый коврик, или пергамент-в общем, чтоб не прилипла потом вся масса. На хорошо разогретую сковороду выложим сахар и 1 ст. л. воды, варим карамель до золотисто-коричневого цвета. Готовой карамелью заливаем орехи.
Остывший грильяж разломаем на кусочки и измельчим блендером ( достаточно будет половины, остальной скушаем просто так. Я измельчила весь, поэтому думаю теперь, куда пристроить все остальное)))
Теперь приступаем к бананам. Лучше, если мы их заранее порежем на кусочки и заморозим. Тогда у нас будет отличное банановое мороженое. (Я так и собиралась сделать, но родные не дали-требовали десерт"здесь и сейчас", так что мои бананы замерзнуть не успели). Бананы пюрируем с помощью блендера. В одну половину добавляем лимонный сок, в другую-какао. Если будет не достаточно сладко, добавить сахарную пудру. Ну и последний шаг-выкладываем в креманки (или куда душе угодно) банановое пюре слоями, пересыпая их грильяжем. Десерт готов!
А теперь-мои замечания по рецепту (имею право, сама придумала) . Все таки десерт (как назвал его по-простому мой муж-жареный сахар с орехами и бананами ) на мой взгляд слишком сладкий. В следующий раз попробую сделать с добавлением каких-нибудь кисленьких ягод (еще красивее получится-ягодные и банановые слои) и обязательно предварительно заморожу! Все-таки мороженое есть мороженое!
Вот такие вкусные "конфетки" могли бы остаться, если бы не мое рвение в использовании блендера)).
P.S. Кушать десерт нужно аккуратно, грильяж-субстанция достаточно твердая, не всем по зубам . Если его совсем в пыль не размолоть.