Фрукты в чайном желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:37:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 77 |
Чай зеленый | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Виноград | 150 г |
Очень вкусный, легкий фруктовый десерт. Рецепт взят с Интернета (автор - Kamelena), с некоторыми моими изменениями. |
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 10 минут для набухания.
Заварить чай - 300 мл воды. У меня был чай зеленый байховый с липой и ароматом меда, пакетированный «Золотая чаша». Я заварила 2 пакетика.
Через 5-7 минут извлечь заварку, добавить сахар, мед, лимонный сок. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Банан и апельсины порезать кубиками, виноград – пополам.
По креманкам разложить фрукты и залить чаем.
Поставить в холодильник до застывания.
При желании фрукты в желе можно украсить листочками мяты.