"Дикий десерт" с сухофруктами и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:37:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Курага | 3 шт |
Инжир | 3 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Йогурт | 1 бан. |
Мак | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Цветки | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Хочу предложить свой вариант вкусного десерта с диким рисом. Удивил он меня ярким вкусом и быстротой приготовления. Салат с ярким контрастом цветов и необыкновенным вкусом украсит любой стол и удивит гостей присутствием дерзкого дикого риса с маковым соусом. |
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики.
Инжир, курагу режем на полоски.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло и слегка обжарить курагу, инжир, изюм, для того, что раскрыть немного вкус сухофруктов.
Добавить готовый рис, перемешать и тут же снять с огня.
Добавить яблоки, перемешать.
Салат выложить на блюдо или в креманки.
Готовим маковый соус:
Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Добавить в йогурт сок лимона или апельсина, мак и сахар, перемешать.
Соус готов.
Полить салат маковым соусом и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!