"Дикий десерт" с сухофруктами и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:37:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Курага | 3 шт |
| Инжир | 3 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
Мак ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Цветки | по вкусу |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
Фисташки ![]() |
2 ст. л. |
| Хочу предложить свой вариант вкусного десерта с диким рисом. Удивил он меня ярким вкусом и быстротой приготовления. Салат с ярким контрастом цветов и необыкновенным вкусом украсит любой стол и удивит гостей присутствием дерзкого дикого риса с маковым соусом. |

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики.

Инжир, курагу режем на полоски.

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло и слегка обжарить курагу, инжир, изюм, для того, что раскрыть немного вкус сухофруктов.

Добавить готовый рис, перемешать и тут же снять с огня.

Добавить яблоки, перемешать.

Салат выложить на блюдо или в креманки.

Готовим маковый соус:
Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Добавить в йогурт сок лимона или апельсина, мак и сахар, перемешать.

Соус готов.

Полить салат маковым соусом и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...