Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:36:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Шоколад черный | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Клюква | 200 г |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Запеченное яблоко с овсянкой, клюквой. В общем, вкуснотища!!! Надеюсь, вам понравится!!! Также тут мини-рецепт напитка из клюквы к яблочкам!!! |
Приготовим продукты:
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных "чашечек".
Овсянку насыпаем на шоколад.
Сверху выливаем клюквенно-яблочное пюре.
Сверху опять посыпаем овсянкой и поливаем шоколадом.
Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.
Оставшуюся клюквенно-яблочную смесь я залила кипятком. Получился морс. Вытаскиваем яблоко и подаём. Желательно перемешать всю начинку, так вкуснее =).
Приятного аппетита
Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
Овсянке содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.
Какой полезный десерт!!!