Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:36:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Клюква | 200 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Запеченное яблоко с овсянкой, клюквой. В общем, вкуснотища!!! Надеюсь, вам понравится!!! Также тут мини-рецепт напитка из клюквы к яблочкам!!! |

Приготовим продукты:

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных "чашечек".

Овсянку насыпаем на шоколад.

Сверху выливаем клюквенно-яблочное пюре.

Сверху опять посыпаем овсянкой и поливаем шоколадом.

Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.

Оставшуюся клюквенно-яблочную смесь я залила кипятком. Получился морс. Вытаскиваем яблоко и подаём. Желательно перемешать всю начинку, так вкуснее =).
Приятного аппетита 
Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
Овсянке содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.
Какой полезный десерт!!!

Ночью в Москве: 














































...