Торт-желе пасхальный
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:38:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Сок гранатовый | 150 мл |
Сливки | 150 мл |
Сок ягодный | 150 мл |
Агар-агар | 5 ч. л. |
Сок мандариновый | 50 мл |
Сок ягодный | 100 мл |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Предлагаю вам сделать торт -желе! У нас будут натуральные соки и торт можно давать детям и беременным! |
Пригготовим соки ( без добавления сахара )!
Замачиваем агар-агар на 15 минут.
Делим набухший агар на 5 частей. Одна часть у меня ушла на украшения! Выкладываем в соки и доводим при помешивании каждую часть до закипания! Ставим емкостти в горячую воду. Если у вас нет агара, то его можно заменить желатином. На 150 мл воды - 2 ч. л. желатина и 2-3 ч. л. сахара! Желатин обесвкусиаает сахар!
Готовим форму на 500 700 мл. Слегка смазываем форму оливковым маслом. Застелаем пленкой и тоже смазываем.
Наливаем первый слой и ставим в морозилку на 3 - 4 минуты.
Дальше будем наливать через шумовку.
Наливаем второй слой. Ставим в морозилку.
Наливае следующий слой. Ставим в морозилку.
Добавляем в сливки ванилин. Наливаем слой и ставим в морозилку.
Готовим украшения. Делаем украшения в форме яиц. Можно взять такую форму. можно наливать в столовые ложечки. В них наши украшения будут особенно объемные.
Замачиваем желатин на 20 - 25 минут. У меня в порошке и он быстро набухнет! Добавляем 1/3 желатина в мандариновый сок, а остальное в черничный. Доводим до закипания и аккуратно ложечкой наливаем в формы! Ставим остужаться. Прверяем пальцем. Если хорошо взялись украшения они должны быть как мармелад, но не липнуть к пальцу и отставать от формы. Я сделала украшения и с агаром.
Достаем наш торт и переворачиваем на блюдо. снимаем форму и пленку. Мы все смазали оливковым маслом и наш торт легко вынимается. Украшаем. Вот я украсила изделиями с добавлением агар-агара.
А можно украсить так! Это ваша фантазия!
Советую вам сделать украшения заранее, вынуть их из формы, положить на смазанную оливковым маслом поверхность и оставить в холодильнике на ночь. Ваши желатиновые яйца станут объемными! Не совсем круглыми, но не плоскими! Приклеиваем их к нашему торту теплым желатином ( или медом )!
Приятного аппетита!