Банановый крем-десерт из тофу
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:38:43 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Банан ![]() |
1 шт |
Тофу ![]() |
80 г |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Десерт получается очень легким, нежным. Тофу совсем не чувствуется, он полностью приобретает фруктовый вкус и при этом, придает "сливочную" консистенцию крему. Вместо бананов можно использовать персики, киви, груши или другие фрукты (которые поддаются преобразованию в пюре). |

Тофу порезать кубиками.

Банан порезать кружочками.

Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар.

Готовить помешивая, пока не растворится сахар (буквально пару-тройку минут).

2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще - можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся бананы.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...