Банановый крем-десерт из тофу
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:38:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 1 шт |
Тофу | 80 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Десерт получается очень легким, нежным. Тофу совсем не чувствуется, он полностью приобретает фруктовый вкус и при этом, придает "сливочную" консистенцию крему. Вместо бананов можно использовать персики, киви, груши или другие фрукты (которые поддаются преобразованию в пюре). |
Тофу порезать кубиками.
Банан порезать кружочками.
Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар.
Готовить помешивая, пока не растворится сахар (буквально пару-тройку минут).
2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще - можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся бананы.
Приятного аппетита!