Макароны запеченные с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:38:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Джем | 50 г |
Корица | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яблоко | 500 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Макаронные изделия | 400 г |
Маргарин | 100 г |
Делюсь довольно простым рецептом десерта. Нашла этот рецепт в книге "Вегетарианские рецепты" и меня заинтриговало название "Макароны запеченные с яблоками" и конечно очень хотелось попробовать его на вкус. На сайте искала по ингредиентам, по названию, такого рецепта, не нашла, решила выложить, может быть кому то пригодиться, особенно тем, кто не хочет возиться с тестом. |
Ингредиенты для приготовления.
Макароны отварите в подсоленной воде.
Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами, наколите в нескольких местах и запеките в духовке. Я запекала в микроволновке, это быстрее.
В воду добавьте сахар и размешайте.
Печеные яблоки протрите через дуршлаг или измельчите в блендере,
И смешайте с подслащенной, кипяченой водой.
Противень или форму для выпечки, смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Положите на противень (или форму) несколько слоев,
чередуя яблоки и макароны. Каждый слой яблок посыпать корицей.
На верхний, яблочный слой распределите маргарин, посыпьте корицей,
И поставьте десерт в разогретую духовку при t 180-190 С на 20-30 мин., пока сверху не появиться золотистая корочка. Перед подачей украсить джемом и ягодами, можно посыпать мятой, есть такой десерт можно и холодным и теплым.
Приятного аппетита!
Примечание: желательно, чтобы форма была по высоте не больше 7 см, из такой формы легче выкладывать десерт.