Яблоки в желе с джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 75 г |
Джем | 6 ст. л. |
Ликер | 30 мл |
Лимон | 2 шт |
Желатин | 20 г |
Вода | 375 мл |
Ягода | 50 г |
Быстрый, простой и немного необычный десерт я хочу Вам предложить. С чем только мы ни делаем желе и с ягодами и фруктами, с молочными продуктами и соками, а с джемом и сваренными в сиропе яблоками делали, тогда попробуем? Для тех, кто следит за фигурой предлагаю этот десерт. |
Приготовим продукты для десерта. Если Вы десерт готовите для детей, то ликер можно не добавлять. Замачить желатин, добавив немного кипяченой воды и отставить в сторонку на 40 минут.
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры, извлечь семена.
Приготовить сироп из воды и сахара, отварить в нем яблоки. Я варила около 6 минут. Не переварить.
Затем вынуть из сиропа яблоки и остудить их. В отваренных яблоках аккуратно сделать углубление. Яблоки положить в формочки для желе.
На сиропе, в котором варились яблоки приготовить желе. В горячий сироп ввести разбухший желатин, размешать его до полного растворения. Добавить в сироп лимонный сок, выжатый из двух лимонов, это будет где то 100 мл.
Добавить по желание ликер, размешать. Остудить слегка желе.
В углубления яблок положить джем. Я использовала малиновый.
Очень ароматный Малиновый джем ТМ "Михеевъ" с косточками, что говорит о его натуральности.
Залить яблоки с джемом полузастывшим желе.
Для украшения добавить по желанию немного ягод замороженной клубники и винограда, долить еще желе сверху и поставить в холодильник до полного застывания.
Прошу к столу попробовать десерт.
Замечательный легкий десерт получился с ароматом лимона и приятной кислинкой.
Так как яблок с джемом не видно сквозь желе, решила извлечь его из формочки.
И разрезать. Все кто любит легкие десерты с яблоками и следит за фигурой, прошу взять на заметку этот рецепт.