Гавайский десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 110 |
Грейпфрут | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Гавайский запеченный грейпфрут. Если по каким-то причинам Вам не нравится грейпфрут, попробуйте этот, он не такой горький и кислый, как может показаться. Отличный десерт, для тех кто, кто предпочитает фрукты, вместо пироженок=))) Подойдет и для детей)) |
Первым делом моем грейпфрут, обрезаем попки с двух сторон для большей устойчивости. Режем его пополам.
Смешиваем сахар, корицу и масло, перемешиваем, получается кашица. Если Вам кажется что кашица не достаточно нужной консистенции, просто добавьте еще немного масла, только не переборщите))) Острым ножом аккуратно делаем надрезы на прожилках, что бы проще было доставать ложкой.
Покрываем фрукты.
Ставим на фольгу и в форму или сразу на противень. Запекаем при 180 градусах минут 15, пока сахар не карамелизуется.
Для себя я запекаю не до конца, что бы была сладковатая жижа, для детей лучше запекать полностью))
Традиционно, такой грейпфрут украшают свежей мятой, у меня ее под рукой не оказалось, поэтому я украсила кожурой лимона и смородиной. И еще, если Вы хотите придать пикантности данному десерту, то можно вместо растительного масла, сахар и корицу смешать с темным ромом, но тогда этот десерт будет уже не для детей :D
Приятного аппетита))