Клубника в сиропе с базиликом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:41:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Базилик | 4 шт |
Вода | 150 мл |
Сливки | 80 г |
Настоящий кусочек лета среди суровой зимы! Этот вкусный и ароматный десерт я дарю Леночке (Живага Елена) |
Это все наши нехитрые продукты. Клубнику можно использовать и свежую и замороженную.
Приготовим базиликовый сироп. В кастрюльку кладем базилик (любители базилика можете смело увеличивать его кол-во), насыпаем коричневый сахар и добавляем воду. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7 на тихом огне.
Клубнику, не размораживая разрезать на 2-4 части, сложить в креманки или бокалы.
Готовый сироп процеживаем и добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла, даем слегка остыть, минут 5, не больше.
Заливаем клубнику горячим сиропом, остужаем. Если клубника используется свежая, то заливать её нужно остывшим сиропом.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
Это очень вкусно, нежно, ароматно! Базилик замечательно сочетается с клубникой, настоящий кусочек лета, угощайтесь.
Как я познакомилась с Леночкой, точно не помню, мне кажется я знакома с ней всегда, это добрый, душевный человек, всегда внимательна к моим рецептам и является большим поклонником ароматного базилика. Леночка, этот рецепт я специально приготовила для тебя, угощайся, пусть он напомнит тебе о теплых летних деньках!
Поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками!