Карамелизированное яблоко к блинчикам с миндалём и корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:41:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Корица | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Вариация на тему с чем подать блинчики на Масленицу. |
Яблоки помыть, очистить кожуру, вынуть сердцевину, порезать на любые удобные кусочки ( я иногда режу мелким кубиком, а иногда на дольки). На сковороде растопить сливочное масло, выложить туда яблоко, обжаривать несколько минут, после добавить сахар и помешивая жарить до образования карамели на яблочках (золотистого цвета). Если яблоко дольками, то можно подавать как отдельный десерт. Я подаю с блинами и мороженным, посыпаю немного корицей, миндалем и украшаю свежей мятой.