Клубничная фантазия
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:41:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Клубника | 500 г |
Шоколад белый | 150 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сыр сливочный | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Предлагаю вам сделать смешную морковку из клубники, которая украсит детский праздник или ваш стол на Пасху, а также прекрасный десерт из клубники со сливочной начинкой из мягкого сыра. Это не только вкусно и полезно, но и очень легко! |
Сначала подготовим все продукты.
Теперь из половины клубники сделаем морковку.
Для этого растопите шоколад на водяной бане, постпенно добавьте оранжевый пищевой краситель до нужного вам цвета. Возьмите каждую клубнику за зеленый хвостик и аккуратно обмакните в шоколад со всех сторон, как можно ближе к хвостику. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите, теперь уже морковку, на разделочную доску, выстеленную бумагой для выпечки.
Зубочисткой, обмакивая ее в шоколад, сделать типичные полоски на клубнике, чтобы она еще больше стала похожа на морковку. Положите клубнику в шоколаде в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся клубникой с начинкой.
Размешайте мягкий сыр с сахарной пудрой и 2-3 каплями ванильной эссенции, начинка готова.
У клубники отрежте верхушку с листочками. Далее есть два варианта: либо у вас клубника с естественной полостью внутри, либо сделайте небольшие углубления для начинки.
Наполните углубления в клубнике начинкой.
Теперь остается обмакнуть клубнику в посыпку на ваш выбор: кокосовую стружку, размолотое печенье, тертый шоколад. Выложить красиво на блюдо вместе с клубничной морковкой и наслаждаться!