Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:41:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 3 шт |
Банан | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Мука | стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Это в меру сладкий, вкусный и полезный десерт. В нём удачно сочетаются вкус запеченного банана и яблока, а семена льна и кунжута добавляют пикантности. Плюс, его просто и быстро готовить. Попробуйте и вы не разочаруетесь. |
Яблоки и банан нарежьте кубиками. Корицу смешайте с 1 ст. л. муки, добавьте к фруктам и перемешайте. Выложите эту смесь на дно смазанной подсолнечным маслом формы. Хорошо использовать для приготовления этого десерта разъёмную форму, так как потом его будет легче из этой формы доставать. У меня форма диаметром 26 см.
Отдельно смешайте 0,5 ст. муки, коричневый сахар, овсяные хлопья, семена льна и кунжута.
К злаковой смеси добавьте сливочное масло небольшими кусочками и пальцами разотрите в крошку.
Равномерно распределите получившуюся крошку над фруктами и отправляйте десерт в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекайте на протяжении 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
Немного остудите, а потом можете нарезать и наслаждаться лёгким, полезным и вкусным десертом. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Об очевидной пользе запечённых фруктов и злаковых, я думаю, не надо дополнительно писать. Приятного аппетита! И будьте здоровы!