Молочное желе с ягодами и печеньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:42:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Сметана | 125 г |
Молоко | 250 мл |
Желатин | 15 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Клубника | 50 г |
Виноград | 50 г |
Киви | 1 шт |
Малина | 30 г |
Смородина красная | 1 ст. л. |
Печенье | 50 г |
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт. Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже, потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшить ваш десерт. |
Ингредиенты. Желатин залить молоком оставить для набухания.
В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога.
Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.
Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе.
Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе.
Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.
Приятного аппетита!