Варенье из киви и банана
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:42:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Киви | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Банан | 1 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита! |
1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.