Сабайон с фруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:43:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желток яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Шампанское ![]() |
100 мл |
| Фрукты | по вкусу |
| Сабайон – это простое итальянское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо вина (Я использую шампанское). |

Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.

Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
Важно: наш сабайон не должен закипеть!!!

В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...