Сабайон с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:43:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Шампанское | 100 мл |
Фрукты | по вкусу |
Сабайон – это простое итальянское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо вина (Я использую шампанское). |
Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.
Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
Важно: наш сабайон не должен закипеть!!!
В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.
Приятного аппетита!