Десерт "Яблоки под снегом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:43:22 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Легкий и вкусный десерт, подходит деткам-привередкам. |
Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.
Нагреть духовку до 100-120 градусов.
Удаляем сердцевину поглубже и пошире.
Смешиваем начинку (кроме белка).
Раскладываем начинку по выемкам.
Взбиваем до жестких пиков оставшийся белок с сахаром (0,5 ч.л.)
И выкладываем на поверхность белковый "снег".
Ставим запекаться примерно на 1,2 ч - полтора часа. Я малость нарушила температуру - сделала 150, т.к. торопилась, поэтому белки зарумянились, чего произойти не должно при соблюдении режима.
Получилась фруктово-творожная запеканочка.