Грушевая "роза"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:43:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Груша | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Апельсин | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Вино красное сухое | по вкусу |
| Виноград | по вкусу |
| Крем | по вкусу |
| Десерт для приятного обеда. |

Грушу привариваем в вине с добавлением корицы, сахара и чуть гвоздички (минут 10-12). Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать. Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку. Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще пригодятся).

Остывшую грушу тонко нарезаем пластинками и чуть присыпаем сахарным песком. Теперь собираем все творение. В подставку устанавливаем корзиночку, на дно кладем ложку крема.

И собираем розочку из нарезанных пластинок груши. Чуть украсить дольками апельсина и виноградинами. Приятного аппетита.

Купил грушу, а она никакая. Вот и пришлось поколдовать, чтоб было съедобно. В "идеале" надо бы отварить грушу в красном вине, тогда бы лепестки розовые были - не было красного вина.

Днем в Москве: 













































...