Ванильно-грушевый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:43:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Груша | 2 шт |
Мороженое | 500 г |
Мне очень нравится это рецепт, готовлю его давно и часто))). Подсмотрела в журнале "Крестьянка" когда-то, спасибо автору. Десерт готовится очень просто, поедается с удовольствием и быстро. Особенно хорошо подавать его к кофе. |
Итак, собираем продукты.
Груши чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.
В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Даем сиропу закипеть, затем выкладываем подготовленные груши и варим на медленном огне минут 10. Я определяю готовность по появлению тонкого грушевого аромата. Затем достаем из сиропа и охлаждаем.
На дно креманки выкладываем мороженое, оно должно быть немного подтаявшим. Затем выкладываем половинку груши, поливаем шоколадным сиропом и украшаем взбитыми сливками. Десерт готов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
А это наш бонус - 200 мл. отличного грушевого сиропа))).