Груша фаршированная
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:43:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис дикий | 100 г |
Груша | 750 г |
Сыр твердый | 70 г |
Сметана | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Представляю вашему вниманию рецепт груши, фаршированной диким рисом АКВАТИКА от Мистраль. Это десерт, который, я надеюсь, вы полюбите. Подавать тёплыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100 г готового продукта содержится: Белки-4,96 г; Углеводы-19,86 г; Жиры-4,9 г; Калорийность-143,46 ккал. |
Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Рис сварил заранее.
Для этого блюда сварил таким способом: на 100 грамм риса - 200 г воды, 20 г сливочного масла, 30 г молока, щепотка соли и перца чёрного молотого. Это было в рамках эксперимента, так что в ингредиенты не добавлял масла и молока. Варил 45 минут на малом огне.
Можно просто сварить в воде.
Наши ингредиенты.
Включаем духовку на функцию гриль 200*С -вентилятор.
Разрезаем груши. Выбираем стержень и часть мякоти. Оставляем по бокам 0,5-1 см, дно (около 2 см). Таким образом от 750 г остается для использования около 560 г.
Подогреваем сметану на малом огне (не доводим до кипения),
добавляем тёртый сыр и всё время мешаем, пока сыр не растопится.
Добавляем соль и молотый чёрный перец.
Добавляем дикий рис, всё тщательно перемешиваем ложкой.
Фарш готов
Наполняем фаршем наши груши.
Заворачиваем в фольгу.
Завёрнутой грушой осторожно постукиваем по столу (фото), утрамбовываем начинку.
Укладываем на решётку фаршем вниз.
И ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Наш десерт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кушаем руками, не стесняемся :-)
Уважаемые Поварята! Убедительная просьба, если вы решились поставить минус, то пишите повод. Так как он мне, как автору, тоже важен. Ведь я каждый рецепт делаю с душой. Спасибо!