Запеченный ананас в корице с конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:44:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хочу предложить очень вкусный, ароматный и низкокалорийный десерт из ананаса, который кроме того еще и полезный. Готовится такой десерт очень легко и быстро, а продуктов требуется совсем не много. |
Ананас помыть.
Срезать верхушку и основание ананаса.
Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой).
Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса.
Отрезать от сердцевины маленький кусочек и закрыть им основание ананаса (для того, чтобы не выливался конфитюр, который мы положим в сердцевину).
Смешать сахар с корицей и хорошенько обвалять ананас.
Затем ананас положить в формочку, в которой будем запекать. В середину ананаса добавить вишневый конфитюр d'arbo.
Отправить ананас в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 10 минут в режиме гриль. Готовый ананас вынуть из духовки, дать остыть.
Остывший ананас порезать на кусочки и полить соком из формочки, который ананас выделил при запекании.
Украсить веточками мяты и можно присыпать сахарной пудрой.
Вот такие аппетитные и сочные кусочки ананаса получились!
Приятного аппетита!!!