Запеченный ананас в корице с конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:44:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хочу предложить очень вкусный, ароматный и низкокалорийный десерт из ананаса, который кроме того еще и полезный. Готовится такой десерт очень легко и быстро, а продуктов требуется совсем не много. |

Ананас помыть.

Срезать верхушку и основание ананаса.

Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой).

Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса.

Отрезать от сердцевины маленький кусочек и закрыть им основание ананаса (для того, чтобы не выливался конфитюр, который мы положим в сердцевину).

Смешать сахар с корицей и хорошенько обвалять ананас.

Затем ананас положить в формочку, в которой будем запекать. В середину ананаса добавить вишневый конфитюр d'arbo.

Отправить ананас в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 10 минут в режиме гриль. Готовый ананас вынуть из духовки, дать остыть.
Остывший ананас порезать на кусочки и полить соком из формочки, который ананас выделил при запекании.
![]()
Украсить веточками мяты и можно присыпать сахарной пудрой.
![]()
Вот такие аппетитные и сочные кусочки ананаса получились!
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 














































...