Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:45:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко | 3 шт |
Орехи кедровые | 50 г |
Изюм | 100 г |
Инжир | 3 шт |
Сахарная пудра | 20 г |
Корица | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Печеные яблоки помогут поднять настроение в пасмурный осенний день, когда во время приготовления по всей квартире разносится поистине божественный, ни с чем не сравнимый аромат печеных яблок. Аромат, составляющий достойную конкуренцию натуральным восточным благовониям. |
Необходимо: яблоки, мед, корица, инжир, кедровые орехи.
Яблоки помыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину, оставив только стенки.
Сухофрукты вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, затем нашинковать и перемешать, добавить кедровые орехи.
Яблочную сердцевину нарезать на небольшие кусочки и добавить в начинку. Начинку выложить в подготовленные яблоки. Добавить немного корицы. Накрыть крышечками от яблок.
Запекать в заранее разогретой духовке до 160С 20-25 минут в зависимости от размера яблок.
Готовые яблоки, сняв крышечку, залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печеные яблоки считают более полезными, чем сырые яблоки. Связано это с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются организмом, поэтому способны доставить больше пользы, чем сырые яблоки. В свежих яблоках, разумеется, витаминов куда больше, но по-своему хороши и печеные яблоки (а иногда и более полезны для тех, у кого имеются проблемы с желудком). Многие врачи рекомендуют ввести в рацион подростков, страдающих от угрей, печеные яблоки, которые, благодаря содержащемуся в них пектину, помогают организму очиститься от токсинов.