Десерт "Яблочки наливные"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:45:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 150 г |
Яблоко | 600 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | ст. л. |
Молоко | 180 г |
Сыр мягкий | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вариант фаршированных яблок с интересной пикантной начинкой. Курица в этом десерте очень нежная, благодаря соусу "бешамель". Обязательно приготовьте такие яблочки. Десерт универсальный и удовлетворит самые взыскательные вкусы! |
Соус "бешамель" : растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем, добавляем холодное молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Грудку нарезаем мелким кубиком, добавляем соус, семечки, солим, перчим и перемешиваем.
У яблок срезаем верхушку, удаляем семена и наполняем их фаршем. Запекаем яблоки в форме при температуре 180 градусов - 25 минут. На дно наливаем немного воды. За 10 минут до конца приготовления посыпаем тёртым сыром.
Готовые яблочки выкладываем на порционную тарелку.