Апельсины в сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:46:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". |
С апельсинов овощечисткой срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Апельсины очистить от белых волокон и нарезать кружками толщиной 0, 5 см и выложить на тарелку.
В кастрюле вскипятим воду, положим туда сахар, нарезанную соломкой цедру, сок 1 лимона, а так же разрезанный пополам лимон.
Варим сироп минут 30 на очень маленьком огне, затем лимон вынимаем.
Заливаем уложенные апельсины горячим сиропом, остужаем и подаем к столу.