Яблочные "пончики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:46:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У меня сегодня день фритюра и кляра. Пробовала с опаской, а потом еле заставила себя остановиться :) |
Сорьки, сфотографировать временно нечем , попробую описать.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину "столбиком" и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В результате должны получиться яблочные кольца (с дыркой вместо сердцевины).
В светлое пиво (у меня были остатки нормального и безалкогольная бяка) вбиваем яйцо, сахар и корицу. На стакан яйцепивной смеси ушло примерно 4 столовых ложки сахара и чайная ложка корицы без горки. Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Хорошо разогреваем масло (слой около сантиметра). Яблочные колечки окунаем в кляр и жарим до золотистого цвета на средне-большом огне. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Готовые я посыпала сахарной пудрой, а часть полила жидким медом. Вкусно и так, и так
Приятного аппетита!