Яблочные "пончики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:46:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яблоко | по вкусу |
| Пиво светлое | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| У меня сегодня день фритюра и кляра. Пробовала с опаской, а потом еле заставила себя остановиться :) |
Сорьки, сфотографировать временно нечем
, попробую описать.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину "столбиком" и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В результате должны получиться яблочные кольца (с дыркой вместо сердцевины).
В светлое пиво (у меня были остатки нормального и безалкогольная бяка) вбиваем яйцо, сахар и корицу. На стакан яйцепивной смеси ушло примерно 4 столовых ложки сахара и чайная ложка корицы без горки. Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Хорошо разогреваем масло (слой около сантиметра). Яблочные колечки окунаем в кляр и жарим до золотистого цвета на средне-большом огне. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Готовые я посыпала сахарной пудрой, а часть полила жидким медом. Вкусно и так, и так 
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 













































...