Сыроедческий кулич
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:46:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Миндаль | 200 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Семена льна | 50 г |
| Курага | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Морковь | 200 г |
| Финик | 150 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Скоро Светлое Воскресенье-Пасха. Для тех кто придерживается здорового питания - этот необычный рецептик. Его я делала в прошлом году вместе с сыном (2,5 года сыроед). И не пожалела-вкусный очень. В этом году обязательно опять этот куличик будет у нас на праздничном столе. Вкус - необычный, полезный для здоровья, особенно весной, в период нехватки витаминов! |
Измельчить в кофемолке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть морковку.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить ( кипяченой водой) на 15-30 мин)
Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина (без косточек).
Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками.
Вылепить кулич руками или уложить в форму (например глубокую салатницу), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля.
Затем нужно спрятать в холодильник (на 3 часа), чтобы дать застыть и пропитаться.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 













































...