Кукурузные корзиночки "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:46:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа кукурузная | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Фруктоза | 1 ч. л. |
Тыква | 75 г |
Яблоко | 75 г |
Вишня | 50 г |
Изюм | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Кукурузные корзиночки с тыквой и яблоком - это вкусно, просто и полезно. А самое главное - низкокалорийно! Кроме того, дочка съела их с удовольствием и попросила еще. |
Кукурузную крупу всыпать в 200 мл кипящей, подсоленной воды и варить до готовности (15-20 минут на тихом огне). После добавить растительное масло "Олейна", ваниль, фруктозу и крахмал, хорошенько перемешать.
Мокрыми руками разложить полученную массу по силиконовым формочкам для маффинов (легко извлекать) и сформировать корзиночки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Тыкву режем кусочками, тушим 10 минут. Добавляем кусочки яблок и изюм, через 5 минут снимаем с огня.
Достаем корзиночки из духовки и на дно кладем вишню, если вишня замороженная, то предварительно разморозить.
Сверху вишен кладем начинку, украшаем вишней и присыпаем все сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Аккуратно извлекаем корзинки из форм и присыпаем сахарной пудрой или фруктозой. У меня получилось 8 корзинок.
Приятного аппетита!