Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:47:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сыр мягкий | 300 г |
Сливки | 50 мл |
Апельсин | 6 шт |
Банан | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Нектарин | 1 шт |
Сахарная пудра | 40 г |
Орехи | 50 г |
Соус | 6 ч. л. |
Возможно, кому-то понравится и мой вариант фруктового салата. Мой фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом. Опытном путем сегодня выяснила, что соус "Дикая брусника" от D’arbo прекрасно подходит к фруктовому салату с творожным сыром! В таком сочетании десерт должен понравиться и детям, и взрослым. По-моему, десерт не испортит вид праздничного стола. А также идеально подойдет для романтического ужина! |
Фрукты не обязательно, как у меня. Можно любые по своему вкусу и усмотрению. Апельсины нужны только для "вазочек", куда будет укладываться салат. Если не хочется возиться с апельсинами, то салат можно выкладывать в любую подходящую для этого ёмкость.
Если всё же решите подавать десерт в апельсиновых "вазочках", то начинаем издеваться над апельсинами))) Отрезаем немного от верха и ложкой аккуратно вытаскиваем всё содержимое. Для салата внутренности апельсина не используем, но можно их превратить в сок, и с удовольствием выпить его.
Затем кухонными ножницами постараемся красиво оформить край "вазочки" - как бы зубчиками
Все имеющиеся фрукты режем и смешиваем
Сыр (у меня Almette - творожный, сливочный) взбить со сливками и с сахарной ванильной пудрой
Теперь в каждую форму выкладываем:
1. примерно 1/3 формы - взбитый сыр
2. присыпать миндальными орехами (крошка, перемолоть в блендере) - приблизительно по 1-2 ч. л.
3. фрукты
4. соус "Дикая брусника" от D’arbo - примерно 1-2 ч. л.
Наслаждаемся вкусом!