Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:47:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 110 |
Рис | стак. |
Грейпфрут | 1 шт |
Мандарин | 2 шт |
Имбирь | 2 ломт. |
Сахар | 3 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Сочный, ароматный, полезный, красивый! Все для любимых мужчин))) |
Вот что нам нужно для праздничного десерта.
Хорошо промоем рис до прозрачности и поставим его варить до готовности.
Острым ножом тонко срежем цедру с мандаринов, порежем ее тонкой соломкой.
Поставим варить сироп из 150 мл воды, 3 ч. л. сахара и цедры соломкой. Готовим примерно 10 минут до мягкости. В конце варки добавим несолько кусочков очищенного имбиря и варим в течение 3-4 минут. Сироп сохраняем, цедру вынимаем и обсушиваем салфеткой.
Вырежем сегменты из грейпфрута и мандаринов, оставив перегородки нетронутыми. На круглую тарелку выложим слой риса, на него выкладываем очищенные дольки фруктов в виде цветка, чередуя красные и желтые "лепестки".
Щедро поливаем салат приготовленным сиропом, сверху посыпаем соломкой из цедры и рубленного миндаля.
Десерт получается очень нежным и ароматным.
С праздником, дорогие мужчины!
Нежно любим и целуем)))