Смородиновое желе в лаймовых дольках
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:50:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Смородина красная | 200 г |
Лайм | 4 шт |
Мята | 2 шт |
Желатин | 20 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Великолепный, красочный, яркий, вкусный, эффектный… еще можно много эпитетов придумывать к этому действительно яркому и вкусному десерту. Желе из красной смородины в лаймовых дольках. Это как минимум необычно, так оно еще и вкусно - чесссс слово! Смотрите рецепт от Покашеварим, повторяйте его, пишите свое мнение в комментариях. |
Желатин замачиваем минут на 10 в 2-х столовых ложках воды
Лаймы разрезаем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем всю сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Мякоть не выкидываем, она нам пригодиться.
Сохраняем сердцевину от 2-х лаймов и выжимаем из них сок
Красную смородину надо избавить от зеленых веточек и протереть через сито, чтобы выдавился весь сок
К соку смородины добавляем 100 мл воды и выдавленный сок 2-х лаймов
Высыпаем весь обычный сахар и добавляем ванильный
Жидкость с желатином надо немного подогреть в микроволновке например, чтобы желатин полностью растворился
Сок смородины доводим до кипения и туда выливаем растворенный желатин. Перемешиваем и снимаем с огня
Разливаем желе по половинам кожурок лайма и убираем в холодильник, чтобы желе застыло
Потом разрезаем ножом каждую половинку на 2-3 части и все – готово.