"Пьяная" груша в карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:50:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Сок свежевыжатый | 1 л |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Водка | 50 мл |
Очень вкусный летний рецепт))) |
Для начала получим сок из белого винограда. виноград моем и пропускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. весь виноград я фотографировать не стала, поэтому на фото просто 2 гронки
Полученный сок отставляем в сторону
Очищаем грушу, но оставляем плодоножку
Далее выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем пока не закипит. когда сок закипит добавляем водку и ванильный сахар, делаем газ тише и опускаем туда груши и варим 30 минут, иногда переворачиваем груши
Потом достаем наши груши, а когда они остынут сверху поливаем сиропом в котором они варились. Приятного аппетита!!!