Груши в красном вине, рецепт десерта
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:50:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Корица | 1 шт |
Цедра апельсина | 3 ломт. |
Мед | 3 ст. л. |
Вино красное полусладкое | л |
Груша | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Мороженое | 100 г |
Вкусный и ароматный десерт. |
Груши очистить от кожуры, порезать на порционные кусочки. Заложить в кастрюлю, добавить специи и пряности, залить вином. Поставить на огонь, двести до кипения и варить минут 10-40 в зависимости от твердости самой груши. Когда груши будут готовы, выложить их на тарелку, вино уварить в половину.
Груши при подаче полить сиропом, хорошо сочетается десерт с сливочным мороженым.