Яблочки с рисом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:50:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 2 шт |
Рис | 20 г |
Орехи грецкие | 6 шт |
Изюм | 1 пач. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мед | 3 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Печёные яблоки - это отличный десерт |
С яблок срезать верхушку, можно вырезать из нее фигурную крышечку. Рис поставить варить на 15-20 минут. До готовности. Цедру натереть на тёрке. Мякоть из яблока мелко нарезать.
Далее яблоки наполнить смесью из риса, орехов, изюма, мякоти яблока, добавить цедру и мёд. Добавить корицу. Накрыть крышечками из фрукта, закутать в фольгу и отправить в разогретую духовку, до полной готовности минут на 25-30, добавив в противень немного воды.
Украсить готовое блюдо оставшейся смесью из риса. можно добавить ягод, у меня это ягода калины, для красоты!
Надо скакзать, что яблоки полезны в любом виде: свежие, печеные, сушеные, а также в виде сока и мусса. В них содержатся витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Больше всего в них витамина B6, или пиридоксина, он важен для жизнедеятельности организма и участвует в обмене аминокислот
Важным качеством риса является его высокая питательная ценность. Рис полезен для организма человека: содержащиеся в нем так называемые медленные углеводы восполняют энергозатраты, он очищает наш организм. И ещё это легкий, вкусный, полезный десерт!