Десерт "Колибри"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:51:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Груша | 3 шт |
Вишня | 25 шт |
Персик | 3 шт |
Апельсин | 3 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Этот фруктовый десерт сочетает в себе легкость фруктов, изысканность вкуса и простоту в приготовлении. |
Все приготовленные фрукты помыть:-)
Фрукты нарезать мелкими ломтиками или по желанию, но не крупно. Все перемешать, полить соком лимона и белым вином. Поставить до подачи на стол в холодильник (желательно не менее чем на 2 часа), чтобы все пропиталось вином и соком.
За 10 минут до подачи на стол взбить белки в стойкую пену, желтки разболтать с сахаром. Можно все это смешать, чтобы получилась пена, но мне больше нравиться, когда сначала фрукты полить желтковой смесью, а потом украсить белковой шапкой. смешать каждый может уже в своей креманке.
Смесь фруктов из холодильника раскладываем по креманкам, добавляем желток и укрываем белоснежным облаком белков. Белки прекрасно держат форму еще минут 10, поэтому если замешкаетесь, то впечатление от блюда испорчено не будет.
Восторг гостей гарантирую!!!