Десерт "Колибри"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:51:50 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Груша | 3 шт |
| Вишня | 25 шт |
Персик ![]() |
3 шт |
| Апельсин | 3 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Этот фруктовый десерт сочетает в себе легкость фруктов, изысканность вкуса и простоту в приготовлении. |

Все приготовленные фрукты помыть:-)

Фрукты нарезать мелкими ломтиками или по желанию, но не крупно. Все перемешать, полить соком лимона и белым вином. Поставить до подачи на стол в холодильник (желательно не менее чем на 2 часа), чтобы все пропиталось вином и соком.

За 10 минут до подачи на стол взбить белки в стойкую пену, желтки разболтать с сахаром. Можно все это смешать, чтобы получилась пена, но мне больше нравиться, когда сначала фрукты полить желтковой смесью, а потом украсить белковой шапкой. смешать каждый может уже в своей креманке.
Смесь фруктов из холодильника раскладываем по креманкам, добавляем желток и укрываем белоснежным облаком белков. Белки прекрасно держат форму еще минут 10, поэтому если замешкаетесь, то впечатление от блюда испорчено не будет.
Восторг гостей гарантирую!!!

Вечером в Москве: 














































...