Слоеный чизкейк "Творожная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:05:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 460 г |
Творог ![]() |
500 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать! |

У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы.

Приготовить начинку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.

Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!

Выложить творожную начинку поверх теста, разровнять.

Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
![]()
Спасибо большое, за ваше внимание!

Вечером в Москве: 

















































...