Слоеный чизкейк "Творожная нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:05:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 460 г |
Творог | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать! |
У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы.
Приготовить начинку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.
Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!
Выложить творожную начинку поверх теста, разровнять.
Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.
Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.
Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое, за ваше внимание!