Чизкейк из домашнего сыра лабнe и кефира
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:06:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Йoгурт ![]() |
1 кг |
| Рикотта | по вкусу |
| Кефир | 100 мл |
Крахмал картофельный ![]() |
10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Сок лимонный | 15 г |
Масло растительное ![]() |
25 г |
Печенье ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
40 г |
| Клубника | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой... П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт. |

За день до приготовления десерта приготовить лабне: в йoгурт добавить соль, хорошо перемешать и выложить в дуршлаг, выстланный в несколько слоёв марли и поставленный на глубокую миску. Накрыть льняной салфеткой и оставить на 18-20 часов.
У вас должно получиться 460г. Масса должна быть по консистенции мягкой. Если меньше, то добавить рикотту, которую можно сделать из замороженного, а затем размороженного кефира.

Включить духовку на 180°С и поставить кастрюлю с водой на огонь (для водяной бани).
Приготовить базу: сухое печенье (т.е. не песочное и не масляное) перемолоть в блендере.

Добавить мёд и 10г растительного масла. Снова "пропустить" в блендере. Должна получиться масса как мокрый песок.

Массу выложить в форму диаметром 18 см, хорошо утрамбовать руками и поставить в холодильник.

Между тем, лабне выложить в чистый блендер, добавить сахар и кефир и взбить до однородной массы. Затем добавить сок лимона, крахмал и 15г растительного масла, всё хорошо взбить до однородной массы.

Вылить массу в форму с базой. Дно формы завернуть в фольгу (чтобы вода не смогла "просочиться" в чизкейк) и поставить в глубокую и широкую форму. Влить кипящую воду (вода должна быть на уровне чуть больше половины формы), поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час.
Дать остыть, не вынимая из формы, но вынув из большой формы с водой. Сверху намазать тонкий слой клубничного варенья и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). При подаче украсить клубникой и вареньем. Приятного аппетита!
П.С. Отлично подойдeт для разгрузочной недели "Готовим вместе" ...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Днем в Москве: 

















































...