Чизкейк из домашнего сыра лабнe и кефира
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:06:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Йoгурт | 1 кг |
Рикотта | по вкусу |
Кефир | 100 мл |
Крахмал картофельный | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | 15 г |
Масло растительное | 25 г |
Печенье | 100 г |
Мед | 40 г |
Клубника | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой... П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт. |
За день до приготовления десерта приготовить лабне: в йoгурт добавить соль, хорошо перемешать и выложить в дуршлаг, выстланный в несколько слоёв марли и поставленный на глубокую миску. Накрыть льняной салфеткой и оставить на 18-20 часов.
У вас должно получиться 460г. Масса должна быть по консистенции мягкой. Если меньше, то добавить рикотту, которую можно сделать из замороженного, а затем размороженного кефира.
Включить духовку на 180°С и поставить кастрюлю с водой на огонь (для водяной бани).
Приготовить базу: сухое печенье (т.е. не песочное и не масляное) перемолоть в блендере.
Добавить мёд и 10г растительного масла. Снова "пропустить" в блендере. Должна получиться масса как мокрый песок.
Массу выложить в форму диаметром 18 см, хорошо утрамбовать руками и поставить в холодильник.
Между тем, лабне выложить в чистый блендер, добавить сахар и кефир и взбить до однородной массы. Затем добавить сок лимона, крахмал и 15г растительного масла, всё хорошо взбить до однородной массы.
Вылить массу в форму с базой. Дно формы завернуть в фольгу (чтобы вода не смогла "просочиться" в чизкейк) и поставить в глубокую и широкую форму. Влить кипящую воду (вода должна быть на уровне чуть больше половины формы), поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час.
Дать остыть, не вынимая из формы, но вынув из большой формы с водой. Сверху намазать тонкий слой клубничного варенья и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). При подаче украсить клубникой и вареньем. Приятного аппетита!
П.С. Отлично подойдeт для разгрузочной недели "Готовим вместе" ...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412