Чизкейк "Классический"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:33:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
225 г |
| Мука | 225 г |
Творог ![]() |
800 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень вкусный. Делала первый раз. Очень сочный, нежный. Моим домашним очень понравился))) |
1. Сливочное масло нарезать кубиками (я растопила).
Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Сначала смешать миксером, затем быстро вымесить холодными руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт и выложить в форму, сделав бортик. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
3. Тем временем делаем начинку. Для этого разделим яйца на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешаем желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор или лимонную цедру. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Начинку распределить на основу из теста и пирог поставить на 1 час в духовку. После этого дать 10 мин. остыть в форме и выложить до полного остывания. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Можно еще чем-нибудь украсить

Днем в Москве: 

















































...