Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:56:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | по вкусу |
Рыба | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Оливки зеленые | 15 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Авокадо | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Рулеты из лаваша - это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Предлагаю свой вариант рулета с начинкой на основе красной рыбы, ну и без любимого авокадо здесь не обошлось; ) |
Делаем пасту из авокадо. Для этого авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и разрезаем еще на несколько частей. Измельчаем блендером с добавлением лимонного сока и майонеза. Можно добавить горчицы и вместо майонеза взять йогурт, поперчить.
Рыбу режем на маленькие кусочки, добавляем рубленые яйца, зелень лука и измельченные оливки, перемешиваем.
Лист лаваша кладем на пищевую пленку и половину намазываем пастой авокадо.
Накрываем второй половиной.
Выкладываем рыбную начинку. Не забывайте оставлять места с краев, чтобы начинка не вываливалась.
Аккуратно сворачиваем рулет, зоворачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Через несколько часов, а лучше на следующий день, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и подаем.
Приятного аппетита!:)