Кесадилья "Для гурмана" с индейкой и клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Лепешка | 4 шт |
Соус ягодный | по вкусу |
Индейка | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Йогурт | 125 мл |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
А также йогуртово-клюквенный соус с розмарином. Вы любите быстрый и вкусный домашний фаст-фуд? Да? Тогда, эта кесадилья именно то, что Вам нужно! В ней есть своя изюминка, вернее "клюквинка" и готовится без всяких танцев с бубнами, а в результате получается вот такая "гурманистая" кесадилья, которую можно приготовить и для себя, и для дружеских посиделок, подав с белым вином. Почему "гурманистая"? Потому что, у неё необычно вкусный и деликатный состав: индейка, клюквенный соус, яблоко, сыр "Грюйер" и завершает всё это великолепие йогуртово-клюквенный соус с розмарином! Это гастрономический экстаз, точно Вам говорю!))) |
Это весь наш не хитрый состав продуктов.
Сразу же приготовим клюквенно-йогуртовый соус и отложим его в сторонку.
В чашке смешать йогурт, клюквенный соус, нарубленный розмарин, соль, чесночный порошок, всё перемешать.
Теперь займёмся кесадильей.
Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить, обжарить до готовности в небольшом колличестве растительного масла, переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Одну половину пшеничной лепешки смазать клюквенным соусом "Darbo",
Выложить на него обжаренное мясо индейки, поверх мяса тонкие дольки нарезанного яблока, сверху присыпать натёртым сыром и накрыть второй половинкой лепёшки.
Большую сковороду поставить на средний огонь, взбрызнуть её растительным маслом, положить начиненную лепешку и обжаривать до румяной корочки и расплавления сыра, придавливая поверх лепешки лопаткой, перевернуть кесадилью и обжарить со второй стороны.
Горячую кесадилью разрезать и подавать вместе с йогуртовым соусом.
Получите свою порцию гастрономического экстаза!)))