Тесто для хлеба
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 20:01:49 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Свекла | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 10 гр |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Шикарный рецепт теста из свеклы! Удивительно и вкусно! Что делать, если на дачном участке поспел рекордный урожай свеклы или просто не удалось рассчитать свою любовь к этому овощу и осталась лишняя? Об этом я прочел в журнале для садоводов-огородников, который раздавали на давней выставке садовых инструментов. Там было множество кулинарных рецептов того, что можно приготовить из самой обычной дачной съедобной растительности. Оказывается на самой обыкновенной свекле можно замесить шикарное тесто для хлеба. |
Всего в одной порции
Вес: | 189.2 гр |
Калорийность: | 257.1 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 7.2 гр |
Углеводов: | 41.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 86 / 14 |
Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень-очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть теплее комнатной, я и развел сахар с солью и маслом, а потом высыпал туда же сухие дрожжи и муку да и вымесил такое вот крсноватое тесто, постепенно всяпая муку, чтобы получилась нормальная консистенция теста для хлеба. Выпекал я его по-разному: и на противне и в хлебопечке и в специальных формах для хлебушка. Если печь в духовке, то минут с двадцать - почти на максимуме, а потом еще столько же на температуре 150 С - 160 С и буквально десять минуток при 100 С. Получается просто чудесно, что бы из этого теста ни приготовить: можно буханку хлеба, а можно и маленькие хлебцы по размеру булочек. Словом, очень много разновидностей мучной еды получается из этого теста для хлеба на свекле.