Яблочная начинка для пирогов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:01:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мне нравится такая заготовка для пирогов, пирожков, в блинчики заворачиваю. Да и лeгкая она в заготовлении. Я придерживаюсь этого рецепта, но всe делаю на глаз и вкус. Намешала сахара, попробовала – понравилось и в банку. На 10 банок емкостью 0, 5 л. |
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар:
200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.
Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки.
Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, поставила стерилизоваться. И дальше продолжаю заготовку на следующую партию. Очень удобно.
Заполненные банки стерилизовать при 100°C:
ёмкостью 0.5 л – 20-30 минут,
ёмкостью 1 л – 30-40 минут
и закатать прокипяченными крышками.
Крышки лучше брать навинчивающиеся, т. к. смесь норовит вылезти и приходится крышкой придавливать «бегучку». А немного прикрутил и пусть себе там стерилизуется, потом естественно качественно закрутить.
Яблочки лучше брать твeрдые, рыхлые быстро в воде размякнут и почернеют потом. Ну и всe это действо в одеяло закутать.
К шкуркам от яблок добавила красную смородину и сварила компот – люблю безотходное производство.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676